You are here
Home > Все для дома > Не футболом единым: какими необычными

Не футболом единым: какими необычными

Не футболом единым: какими необычными видами спорта занимаются современные школьники?
Если вы всё ещё думаете, в какую секцию записать ребёнка, спешим вас обрадовать. Сегодня выбор практически не ограничен, а большинство занятий бесплатны. Расписание занятий и место проведения можно узнать на сайте Департамента образования города Москвы или Московского дворца пионеров.

1. Гольф
Обычное занятие в гольф-клубе для взрослых стоит баснословных денег. А вот у детей есть возможность заниматься бесплатно. 2 февраля в Московском дворце пионеров открыли спортивный проект «Великолепная семёрка», который знакомит школьников с гольфом. В рамках этого проекта пройдут детско-юношеские турниры в лучших гольф-клубах столицы.

2. Рукопашный бой
У Московского дворца пионеров есть своя команда по армейскому рукопашному бою. А совсем недавно в Костроме прошёл турнир по этому виду спорта, где московская команда заняла 7-е место. Всего в турнире приняло участие 30 команд из 23 регионов России.

3. Флорбол
Флорбол – игра, отдалённо напоминающая хоккей, только играют в неё не на льду, а в зале. В России флорболпока ещё только набирает популярность, но во дворце пионеров уже прошли состязания по этому виду спорта. В них приняли участие 49 команд и 735 юных флорболистов.

4. «Молниеносные» шашки
Да, по шашкам, оказывается, тоже проводят соревнования. И они не так просты, как может показаться на первый взгляд. Особенно, когда шашки «молниеносные» – на одну игру даётся всего лишь 5 минут! 26-28 февраля в Москве проходили соревнования по этому необычному виду спорта. Это не только отличная тренировка для ума, но и подготовка к дальнейшим более серьёзным состязаниям, например, по шахматам.

5. Гандбол
Гандбол – незаслуженно забытая в наше время игра похожая на футбол, только мячи в ворота забивают не ногами, а руками. А вот среди школьников гандбол, наоборот, начинает набирать популярность. Уже сейчас между школами Москвы вовсю идут соревнования на участие в финале Кубка Департамента образования, который состоится 1 марта.





Источник

Добавить комментарий

Top